您现在的位置:首页 > 地市信息联播

嘉定区召开绿色食品认证监管工作现场推进会
日期:2019-08-05作者:来源:嘉定区农业信息服务中心点击:

  8月1日,骄阳似火,嘉定区绿色食品认证监管工作现场推进会在徐行镇召开。会议总结了今年嘉定区绿色食品认证工作,理清思路、明确目标,部署下半年嘉定区绿色食品工作,确保全区绿色食品认证工作开展扎实有效,最大程度提高嘉定区绿色认证水平。

  嘉定区副区长傅俊出席会议并作讲话。他指出,各镇、各部门要明确全区今年绿色认证工作的目标任务,要围绕此次会议精神,结合实际,认真谋划制定好下半年度各项任务安排,保证各项工作步步跟进,环环紧扣;要突出工作重点,主攻薄弱环节,确保2019年嘉定区绿色食品认证目标圆满完成。同时他提出在工作中要做到四个到位:一是思想认识到位,凝聚绿色发展推进合力;二是问题查找到位,明确认证工作堵点、难点;三是措施实施到位,夯实农业高质量发展基础;四是责任落实到位,完成绿色认证实施目标。区农业农村委主任朱维强对今年下半年绿色认证重点工作进行了解读和部署。他指出,绿色食品认证工作是一项长期的、系统的工程,希望各相关部门高度重视绿色食品认证工作,统一思想,突破瓶颈;压实责任,有序推进;注重方法,完成任务,最大程度提高嘉定绿色认证水平。
 

f4681951beb74b4083d528e3871ecd8f.png

 

  会上,徐行镇、区农业农村委执法大队就有关绿色食品认证工作进行了交流发言。会前,与会人员参观学习了徐行镇上海缘菊粮食果蔬专业合作社。

  嘉定区农业农村委、各镇、嘉定新城(马陆镇)、嘉定工业区、菊园新区农业工作分管领导、农业服务中心(农办)主任、相关科室和事业单位负责人,从事“三品一标”认证监管的相关同志以及监管企业代表等百余人参加了会议。