您现在的位置:首页 > 地市信息联播

2019“利奇马”台风奉贤区农业保险预付赔款启动
日期:2019-08-15作者:欧阳柳来源:奉贤区农业农村委员会

 

 

 

 

  2019年8月9日-11日,受第9号台风“利奇马”影响,奉贤地区持续出现大风强降水灾害天气。本次灾害天气对奉贤区的农业生产造成了很大影响和损失。全区农业经济损失预计在2477万元,其中种植业受灾最为严重,蔬菜受灾面积达4813亩,林果受灾面积达1.15万亩。 
  为解决农户救灾恢复生产的燃眉之急,区农业农村委与安信保险公司多次商讨救灾事宜。8月15日,经安信保险公司初步核实,对区内蔬菜生产规模较大、受灾较重的十家投保合作社第一时间开通绿色理赔通道,启动农业保险预付赔款机制。在区农业农村委产业融合发展科、绿色农业推进办和各镇农业服务中心等单位的共同见证下,由区农业农村委王平副主任和安信保险公司奉行支公司何伟总经理亲自发放预付赔款。仪式上王平副主任强调:为了预防灾害天气对农民的生产造成重大经济损失,各镇农业中心也应该想办法通过体制内及体制外的合作社,让散户参与农业保险的投保,尽量做到农业保险全覆盖。与此同时,农业保险的理赔工作正在紧张进行中,在进一步核实受灾损失数据后将尽快让所有受灾的投保农户得到保险补偿。(区农业农村委绿色农业推进办 欧阳柳)