您现在的位置:首页 > 地市信息联播

河蟹池塘自净养殖技术集成与示范项目开展中期工作总结
日期:2019-08-20作者:来源:宝山区水产技术推广站点击:

  2019年8月19日,沪宝水产养殖场进行河蟹池塘自净养殖技术集成与示范中期工作总结,该项目由上海沪宝水产养殖专业合作社主持,上海海洋大学进行技术协助。

  随着人们对食品安全意识的提高,各地水产养殖业正在积极推进绿色发展,从过去拼资源要素投入转向依靠科技创新和提高全要素生产率,从追求数量增长转向更高质量、更好效益和更可持续发展。绿色发展是未来水产养殖业发展的主流方向,沪宝水产养殖场正朝着绿色养殖方向在努力,与上海海洋大学合作进行河蟹池塘自净养殖技术集成与示范。长江口大闸蟹养殖过程中通过微生物制剂对水质的调控,水草的合理规范布局,底部增氧以及池塘水体实时监控措施,基本上做到养殖用水零排放,对水域环境不构成任何负面影响,同时,养殖的长江口大闸蟹无论从外形、品质还是口感上,都更加符合消费者的需求,“一只蟹”的知名度将进一步提高。

QQ图片20190820134752.jpg