您现在的位置:首页 > 地市信息联播

奉贤区水产站组织站实验室科技人员参加“水生动物防疫检疫实验室技术培训班”
日期:2019-09-20作者:奉贤区水产技术推广站来源:武欣点击:

111.jpg

 

  9月16日至9月18日,奉贤区水产站组织站实验室科技人员参加了由全国水产技术推广总站举办的“水生动物防疫检疫实验室技术培训班”。

  培训班上,全国水产技术推广总站疫病防控处处长李清总结分析了近年来我国水生动物防控开展工作情况和当下正主要面临的形势及对策。来自中国检验检疫科学研究院、黄海水产研究所、中国海洋大学等科研院校的六位水产专家围绕水生动物防疫实验室日常管理、实验室能力验证分析、实验室检测技术提升、影响实验室检测质量的主要因素等方面展开了技术培训,并针对2019年能力验证过程中出现的问题和各实验室技术薄弱环节进行详细讲解。

  此次培训,进一步提升了区水产站实验室科技人员的业务技能,为水产站水生动物防疫实验室检测能力和水生动物防疫检疫工作提供了技术支撑。