您现在的位置:首页 > 地市信息联播

市农科院来松开展种养结合家庭农场农产品质量检测采样
日期:2019-10-24作者:来源:松江区农业农村委点击:

  农产品质量安全是食品安全的源头,而水稻的质量安全更是关系到了人民的生产、生活健康等诸多方面,为更好地确保松江区种养结合家庭农场水稻的质量安全,跟踪监测养殖业粪污资源化利用与水稻中某些元素的积累规律,上海农科院质标所来松开展水稻采样检测工作。 

  2019年是农科院对松江区种养结合家庭农场水稻质量跟踪检测的第三年,截至10月21日,已经按计划全部完成52家种养结合家庭农场144份水稻、土壤样品的采集。采集的过程中,技术人员根据家庭农场有机肥实际施用情况设置了相应的样品对照,以便更好地探究养殖业猪粪肥与水稻质量的相关性。 

  农产品质量安全是百姓最为牵挂的民生问题之一,进一步研究和掌握养殖业粪污资源化利用与农产品质量的关系,对提高稻谷的质量、保障粮食安全具有重要意义。松江区动物疫控中心与各有关单位进行密切配合,共同致力于全区农产品质量安全,坚决保护广大群众“舌尖上的安全”。