您现在的位置:首页 > 地市信息联播

迎难而上!品种结构调整后的嘉定观赏龟庭院养殖迎来新活力!
日期:2019-12-06作者:来源:嘉定区农业信息服务中心

  2019年观赏龟庭院养殖生产季节结束了,最近,嘉定水产站的专家和观赏龟庭院养殖户欢聚一堂分享总结了一年的养殖历程 

微信图片_20191204115610.jpg

 

  今年嘉定庭院养殖收益良好,共计销售龟苗4万余只,销售金额126万元,户均增收2.1万元,比去年户均增收6千元。 

  今年如此效益来之不易。几年,乌龟市场下行,养殖户的收益受到了很大的影响。嘉定区水产站联合华亭镇农办、上海金苑龟鳖养殖专业合作社一起合力,先进行了苗种价格补贴品种结构调整等举措积极应对,从单一的鳄龟庭院养殖转变为多品种的观赏龟庭院养殖。几年陆续引进了剃刀龟、巨头龟、日本石龟、果核龟等多个品种,每年数千只种龟在水产站基地场调理、驯化数月,保证健康走进养殖户家。 

IMG_20170427_134713.jpg

 

  从事观赏龟庭院养殖的养殖户大部分都是爷爷辈,淳朴勤劳,区水产站的技术指导员大多年轻热情诚恳多年的技术服务使大家结下深厚的友谊水产站技术员每周上门数次检查种龟在养殖户家是否稳妥,为养殖户提供技术支持与服务,为顺利生产保驾护航。养殖户们面对新品种、多品种的庭院养殖认真学习、钻研技术,掌握了基本的养殖技术。 

观赏龟庭院养殖为养殖户检查龟卵孵化情况.jpg

 

  2019年是嘉定区观赏龟结构调整后效益凸显的一年,给养殖户带来了较好效益同时坚定了养殖户养殖区水产站技术员们信心。目前,越来越多的养殖户愿意投入到观赏龟庭院养殖中来,希望通过这门技术实现增收,为乡村振兴战略做出有益探索。