您现在的位置:首页 > 地市信息联播

宝山区农技中心环监站参加实验室间检测能力比对工作
日期:2019-12-31作者:来源:宝山区农技中心点击:

  为了加强实验室能力建设,对检测质量及其过程的有效性进行监控,保证检测工作的质量,确保检测结果的准确、可靠、有效。

  近期,宝山区农技中心环监站参加了由上海市农业技术推广服务中心组织的实验室间检测能力比对工作,比对参数为土壤中pH值、有效磷、速效钾、有机质和全氮,共有4个实验室参加了本次比对工作,各实验室均在规定时间内完成了检测并提交了检测结果。比对结果为满意。

  在此次实验室检测能力比对工作实施过程中,宝山区农技中心环监站予以高度重视,以实验室检测能力比对为契机,进一步加强实验室管理,完善宝山区农技中心环监站实验室规章制度和评价机制。此次比对衡量了各实验室检测能力水平,发现了实验室管理中存在的不足,对于实验室整体工作水平的提高起到积极的推动作用,达到了预期效果。今后,我们还将根据工作需要,继续组织开展与其他实验室间的其他的项目比对活动,提升专业技术水平,同时使质量管理体系得以持续改进和完善。