您现在的位置:首页 > 农业要闻

“玫瑰花海”亮相申城
日期:2015-05-22作者:来源:劳动报点击:

 

为期两个月的光明瑞华首届玫瑰节倾情日前开幕,人们翘首以盼的“玫瑰花海”也在这一刻揭开了那片神秘的面纱。

历时半年、斥资2000万元打造的玫瑰花海坐落于崇明岛西北端的瑞华果园内,占地面积350亩,共种植红、橙、紫、黄、粉、黑和蓝等多个色系的近百个玫瑰品种,60多万株玫瑰花色绚丽、花姿娇艳,配以富有审美艺术的雕塑、小品、绿化、秋千、花架、拱门、创意座椅、凉亭、长廊、花车、木桥等。目前是上海市郊乃至华东地区面积最大、品种最多、花色最齐的玫瑰主题公园。它的闪亮登场,为都市人提供了一处环境优美富有生态气息,集休闲、观光、度假为一体的旅游新景观。

据了解,本届玫瑰节自5月20日至7月20日,为期两个月。玫瑰节举办期间,还将推出“最美玫瑰花海”摄影大赛、“玫瑰心语”有奖知识问答、花海骑游等系列活动。