您现在的位置:首页 > 农业要闻

沪郊猴年春节假日旅游市场年味浓
日期:2016-02-18作者:来源:东方城乡报点击:

 

猴年春节黄金周期间,沪郊各区县旅游部门和各大旅游企业相继推出以“民俗迎新”、“亲近自然”、“农家拾趣”为主题的30多项具有新年特色的旅游产品和活动,让市民游客参与其中,亲身体验传统民俗文化独特的魅力。

□记者 忻才康

    市民游客热衷古镇游

新春假日期间,市民游客出游热情高涨,“上海人游上海”渐成气候。其中郊区古镇游成为最受欢迎的旅游项目之一。据统计,地处青浦淀山湖周边的乡村旅游、祈福旅游、金泽古镇、练塘古镇、曲水园等其他旅游景(区)点共接待游客约为12.37万人次,同比增长8%。同样,金山枫泾古镇旅游景区接待游客12.13万人次,同比增长13.90%;金山农民画村接待游客0.37万人次,同比增长145%;廊下生态园接待游客1.32万人次,同比增长37.05%;东林寺接待游客3.12万人次,同比增长27.16%;金山嘴渔村接待游客2.10万人次,同比增长41.07%。

与此同时,依托景区和生态资源打造的新型住宿产品受到市场热捧,崇明的东平国家森林公园房车宾馆和金山嘴渔村民俗客房出租率均超过80%。

    郊区公园景区人气旺

春节假日,地处市郊的各大公园和景区人气高涨。据统计,佘山度假区4家4A级旅游景区(点)累计接待游客约27万人次。其中辰山植物园举办的“郁金香花展”吸引了不少游客前来游玩,共接待游客4.8万人次,同比增长57.9%;上海欢乐谷举办了新春滑稽节,来自世界各地身怀绝技的顶级滑稽大师们每天为游客献上数十场精彩滑稽表演,共接待游客5.5万人次,同比增长3.2%;佘山国家森林公园共接待游客16.3万人次,同比增长80.7%;上海月湖雕塑公园接待游客0.5万人次,同比增长近3倍。

上海野生动物园累计接待游客16.3万人次,同比增长22%;东方绿舟累计接待游客2.4万人次,同比增长51%;东平森林公园累计接待游客2.71万人次,同比增长43.9%;顾村公园累计接待游客4.7万人次,同比增长81%。

宝山区内各大旅游企业精心推出丰富多彩的假日旅游活动受到市民游客喜爱。据统计,宝山15家旅游景区(点)累计接待游客22万人次,同比增长47%,营业收入375万元,同比增长49%。逛景点、赏民俗、闹新春,让市民游客感受到浓浓的年味。