您现在的位置:首页 > 农业要闻

打造百村新平台 实现帮扶新发展 ——奉贤区启动新一轮农村综合帮扶工作
日期:2019-01-07作者:来源:社会发展处点击:

  奉贤区积极贯彻落实市农村综合帮扶工作推进会精神,抓紧启动新一轮农村综合帮扶工作。12月19日上午,奉贤区召开了新一轮农村综合帮扶工作第一次联席会议,奉贤区委书记庄木弟出席会议并作动员。

  会上,奉贤区介绍了新一轮农村综合帮扶的发展理念和打算。一是明确了工作目标。奉贤区要以“聚焦到户、精准到人”的理念,深入开展新一轮农村综合帮扶工作,切实提升生活困难农户生活水平和生活质量。二是做优做强帮扶平台。在上一轮农村综合帮扶工作的基础上,奉贤区将打造百村富民公司这个平台,实现由单一平台向组团式发展的转变,进一步提升集体经济发展能级。三是注重深化农村综合帮扶内涵。要以市场化运作模式,整合各方资源,以造血项目为抓手,让城乡居民共享改革发展成果,实现城乡共同繁荣。

  庄木弟要求,要打好帮扶工作品牌,实现更高水平资源配置,取得更高经济效益和社会效益;要以奋斗、实干的精神,通过党建共建、资源共享、人才交流等形式,聚焦乡愁和发展,推进奉贤农村综合帮扶工作;要转变理念、明确目标,助推奉贤乡村振兴战略的实施,打造帮扶工作升级版。

  市帮扶办、市发改委、市财政局以及杨浦区、普陀区、临港集团、地产闵虹集团、申通地铁、上海电气、上海城投、上海国盛、华东建筑、上海国际、上海银行、国泰君安等市帮扶单位出席会议。