您现在的位置:首页 > 农业要闻

上海举办2018年农机监理“三大员”培训班
日期:2019-01-07作者:来源:上海市农机安全监理所点击:

  为进一步规范农机安全监理业务,贯彻落实好“两个部令”的要求,强化农机安全生产意识,提升农机安全监管人员更好地服务于实施乡村振兴战略和“三农”工作能力,日前,上海市农机安全监理所在松江区举办了2018年上海市农机监理农机检验员、考试员、事故处理员培训班。市农业机械化管理办公室郑雷主任出席培训班并作了专题报告,市农机安全监理所彭友所长作开班动员。各区、镇及光明集团农机监理机构负责人及业务骨干60余人参加培训班。

  郑雷要求,各位学员要加强业务学习,特别是今年6月1日农业农村部新部令颁发后遇到的新问题、新情况,注重加强新业务、新知识的学习掌握;要进一步落实农机安全生产各项责任,坚决杜绝重特大农机安全事故的发生,为全市农机化高质量发展、助推乡村振兴做出积极贡献。

  彭友强调,各位学员要安心学习,服从管理,力求取得实效,通过此次培训,进一步做好农机监理工作。市农机安全监理所对《拖拉机和联合收割机驾驶证管理规定》《拖拉机和联合收割机登记规定》《拖拉机和联合收割机登记业务工作规范》等文件进行了解读,并安排了实训课程,现场模拟农机安全检验和农机驾驶员考试过程,由学员现场操作,老师当场指导点评,并对学员的疑惑进行现场解答。