您现在的位置:首页 > 农业要闻

市农业农村委、市规划资源局联合召开“大棚房”问题整治整改工作推进会
日期:2019-01-07作者:来源:城镇规划处点击:

  2018年12月24日,上海市农业农村委员会、上海市规划和自然资源管理局在上海现代农业服务中心联合召开本市“大棚房”问题整治整改工作推进会。市农业农村委黎而力副主任,市规划资源局王训国副局长出席会议并讲话。市农业农村委城镇规划处、市规划资源局综保处和土地执法总队,以及全市九个涉农区农委和区规土局相关负责同志参会。

  会议通报了本市“大棚房”问题清理整治专项行动工作进展情况、下阶段重点工作,以及整治整改的分类处置和验收标准。各涉农区针对整治整改中的重点和难点问题进行了交流讨论。

  黎而力副主任、王训国副局长分别对推进本市“大棚房”问题清理整治专项行动提出具体要求:一是高度重视“大棚房”问题清理整治专项行动的重要性;二是按照要求,抓住三种违规类型的要害,摸清底数,坚守农地非农化、耕地保护两条底线;三是要分类处置,加快推进整治整改。四是要形成合力,巩固成果,形成长效机制。