您现在的位置:首页 > 农业要闻

上海市农业农村委完成首个部市对接“一网通办”行政许可事项
日期:2019-01-25作者:来源:上海市农业委员会信息中心点击:

  日前,上海市农业农村委完成首个行政许可事项(执业兽医资格认定)部市对接,市农业农村委涉及个人的行政审批事项网上办理增加到14项。“执业兽医资格认定”事项,之前须通过登录“中国兽医网信息平台”进行资格申请。今年起,考试成绩达到2018年全国执业兽医资格考试合格分数线的上海考区考生,可通过上海市政府“一网通办”的全市统一认证平台,登录后即可提交资格申请,并随时查看审核情况。

  2018年,市农业农村委按照全市统一部署,顺利完成了网上办事系统中36个行政审批事项,100%接入上海市政府“一网通办”总门户。前期,市农业农村委相关部门和单位与农业农村部兽医局负责执业兽医资格认定的项目组协商制定了数据对接标准,完成了程序开发、系统测试、联调等工作。上海作为该事项部省对接试点省市之一,率先完成了全国执业兽医资格申请业务的首个省市级政务服务平台接入。年度申报工作已于2019年1月15日正式开始,截至1月19日,通过“一网通办“网上申请已有38人次。据悉,上海市“中国渔政指挥系统”的部市对接工作也在有序进行中。