您现在的位置:首页 > 图片新闻

光明新大米电商平台、线下实体店同步开售
日期:2019-10-22作者:欧阳蕾昵来源:东方城乡报点击:

  日前,“光明制造”新大米集中上市销售。今年因天气因素,水稻成熟期稍有推迟,但并没有影响大米的品质。由于水稻灌浆饱满,新大米的口感更好,煮熟后具有天然清香,尝一口在嘴里满是软糯香滑,十分符合上海人的口味。

  据了解,光明米业承接了上海市水稻新一轮产业体系建设,探索实施“农业技术一体化、农业基建一体化、农资采购一体化、农业服务一体化”产业技术体系,积极打造“从田头到餐桌”的全产业链,坚持推广“品质好、口感好、适应性强”的农作物新品种,对种源、种植、加工、仓储、物流、销售等各个环节进行全方位把控,大力推进沃土工程,从源头上保障大米的品质安全。

  作为拥有自有基地的大米龙头企业,光明米业现有崇明长江基地、江苏海丰基地、安徽巢湖槐祥基地、东北虎林粮源基地等,自有基地遍布全国。近年来,光明米业积极拓展外延粮源基地,携手市郊、域外农户签订产销对接协议25万余亩订单。此外,企业还在国外建立起自有基地,拓展优质国际粮源,与柬埔寨潘埔亚公司签订技术合作协议;为响应长三角国家一体化战略,今年,光明米业成立并依托长三角事业部在苏州吴江区芦墟镇设立光明米业健康生活体验馆,持续拓展江苏、浙江、安徽等地市场,计划用3-5年时间将光明米业打造成长三角地区有一定影响力的品牌。

  记者了解到,今年光明新大米的价格基本与往年持平,去年销售近2万吨的海丰优质大米仍是店里最抢手的一款商品,每市斤2.94元的价格十分亲民。此外,储存于16-18摄氏度的冰鲜米、香糯可口的“国庆米”早软香大米、来自东北的虎林大米等品类可以满足不同消费者需求。另据了解,东北虎林长粒香、乐惠金农香粳米、海丰优质大米、海丰冰鲜米等四个品类经层层筛选和检测,成为中国国际进口博览会的餐饮合作供应商。