您现在的位置:首页 > 图片新闻

嘉定头茬草莓抢“鲜”上市
日期:2019-11-12作者:赵一苇来源:东方城乡报点击:

  立冬刚至,嘉定工业区灯塔村草莓采摘园便传来好消息:嘉定头茬地产草莓已经成熟上市。市民朋友不用等到2020年,就可以尝到新鲜可口的地产草莓了,目前草莓园开放预约,接受市民采摘。记者从上海农灯草莓生产专业合作社了解到,今年,灯塔村总共种植了1065亩草莓,种植面积与往年持平。今年农灯草莓合作社种植的草莓品种以红颜品种为主,此外还有章姬、雪兔、兰色妖姬、白雪公主、红玉、甜查理、越心、越秀、宁丰、嘉宝、金交小白、天仙醉、圣诞红等新品种。“由于9月雨水偏多,今年种植草莓的时间比往年稍晚了些,在9月上中旬才开始种植”,农灯草莓合作社高级农艺师何永娥介绍,由于是头茬草莓,目前售价较贵,每公斤均价近百元,待到十二月中上旬草莓大批量上市时,价格就会有所下降。不过,虽然头茬草莓价格略高,但仍阻止不了市民前来体验采摘的热情,现场,不少市民在草莓大棚里“玩”得不亦乐乎。