您现在的位置:首页 > 通知公告

关于2009年上半年度猪尿中β-肾上腺素能激动剂类药物检测能力考核结果的通报
日期:2009-05-27作者:来源:上海市动物疫病预防控制中心
各区县动物疫(疾)病预防控制中心:
    为了提高各区县残留实验室检测β-肾上腺素能激动剂类药物的能力,我中心于5月13日组织开展了猪尿中盐酸克仑特罗检测能力考核。现将考核结果通报如下:
    参加本次考核的10个区县实验室,整体考核结果良好,但仍然存在需要改进的地方,具体结果见下表:
实验室代码
Lab1
Lab2
Lab3
Lab4
Lab5
Lab6
Lab7
Lab8
Lab9
Lab10
分数
满意
满意
满意
满意
满意*
满意
满意
满意
满意
满意
    *注:再次递交报告结果满意。
    经过近几年的不断改进,区县残留实验室的检测能力已得到显著提升。从此次考核结果看,各实验室均能在规定的时间里完成实验并提交规范的实验原始记录及结果材料。只有个别实验室出现了计算失误、数据偏差和回收率不稳定等问题。希望各实验室能够保持当前良好的态势,并针对能力考核发现的问题,不断规范日常的实验工作,真正提高各个实验室的检测能力和质量管理水平,为上海市产地β-肾上腺素能激动剂类药物的监测工作提供更好的技术支持。
 
上海市动物疫病预防控制中心
二○○九年五月二十七日  
查看全文