您现在的位置:首页 > 乡村旅游

青浦区金泽镇岑卜村——致力发展农事旅游
日期:2013-05-02作者:来源:点击:

岑卜村位于西岑社区西3公里处,隶属青浦区金泽镇。村区域内河港纵横,星罗棋布,水陆交通便捷,地理位置得天独厚。2011年岑卜村被授予了“全国生态文明村”的荣誉称号。为了带领农民增收,岑卜村借由新农村建设的契机,大大改善了村容村貌,致力发展农事旅游。目前,岑卜村 “岑卜农事体验园”、“农家乐”和“休闲垂钓”项目已成为深受游客喜爱的项目。

以网络上暴红的“开心农场”为灵感,岑卜村建立了现实版的开心农场——“岑卜农事体验园”。参与体验园认种活动的游客可以在闲暇时光来这里,亲自下田、亲手种菜,体验播种与收获的乐趣。游客不必担心不能时常来到这里打理蔬菜,村里配备专业的管理人员打理田地,这里的蔬菜不架大棚、不打农药,让蔬菜天然生长。每到收获的时节,会提醒游客随时来采摘和品尝蔬菜。这一切,游客所需要支付的仅仅是一年1200元一分地(66个平方)的价格,每位认种的游客可以获得制作精美的证书。

农家乐也是岑卜村农事旅游的重点项目之一,在村委会的大力发动下,岑卜村已有部分村民发展了农家乐,另外还有绿地集团投资的大型农庄。农庄聘请了专业的厨师团队和服务团队,配有多间独立包房、大堂,游客也可以选择在亲水平台上享受露天餐饮。为了方便游客,农庄还开设了农副特产超市,提供包装精美的周边特产。游客可以在柜台登记,租借免费的自行车,进行岑卜环保之旅,骑着自行车穿梭在乡间小路上。

凭借得天独厚的地域环境和自然风光,岑卜人将在保持和完善已有较为成功的农事旅游项目的基础上,充分依托自然资源,进一步丰富乡村休闲旅游项目和内容:包括开辟更加规范的休闲垂钓区、由团体自费请一些有手艺的老人来教大家一些传统的手工艺活、开发水上游乐项目、开发苗木、花卉观赏区。此外,为满足广大市民的需求,岑卜村将扩展 100亩“岑卜农事体验园”,动员百姓开设更多地地道道的农家乐。