您现在的位置:首页 > 转移就业

上海市基层农技推广人员(蔬菜植保)技能大赛举行
日期:2016-05-16作者:来源:上海市农业科技服务中心点击:

5月12日,由上海市农业科技服务中心和上海市农业技术推广服务中心共同主办的上海市基层农技推广人员(蔬菜植保)技能大赛在上海航育种子基地场顺利举行。本次竞赛共有9个区县代表队和光明集团代表队以及市农技中心代表队共11支队伍参加。

本次技能大赛分为操作技能竞赛和理论知识竞赛两部分,涉及性诱剂安装、农药配置、蔬菜病虫害监测预警以及病虫害综合治理新技术推广应用等方面的专业知识,检验了基层蔬菜植保员在蔬菜病虫害科学监测、蔬菜用药规范标准、蔬菜病虫害绿色防控和防治新技术等方面的掌握情况。经过现场激烈角逐,最终由光明食品(集团)有限公司获得冠军,崇明县蔬菜科学技术推广站和金山区蔬菜技术推广中心分别获得亚、季军。比赛结束,现场播放了上海市“十大最美农技员”代表嘉定区农业技术推广服务中心高级农艺师顾海峰的专题微电影。