您现在的位置:首页 > 转移就业

2016年上海市农村基层信息员培训班举行
日期:2016-07-01作者:来源:上海市农委信息中心点击:

6月20日-23日,市农委信息中心在青浦凯博休闲农庄举办了为期4天的2016年上海市农村基层信息员培训班。来自郊区县、乡镇的农村信息员130余人全程参加了本次培训。市委农办、市农委副主任殷欧出席了培训班并为培训班学员授课。

本次培训以农业信息化工作的思考、发展、管理、应用、展望为主线,理论与应用案例相结合,实地考察为延伸,形成理论与实际相结合的模式。通过课后讨论学习、微信简报制作,鼓励学员分享经验、相互学习、相互借鉴、形成合力,巩固所学内容,使学员们增强“互联网+农业”意识,力促在工作实践中学以致用,有所突破、有所提升。

市农委信息中心在总结2015年培训经验和学员建议的基础上,丰富培训课程内容,改进学员互动方式,探索新的培训模式,借助新媒体平台配合完成本次培训。一是建立微信公众号,便于信息查询。培训的有关信息都可通过微信公众号查询,实现随身携带的“培训讲义”;二是实行区县轮班宣传制度,加强培训的即时宣传效果。安排区县轮流负责一期简报发布到公众号上,既加强了宣传交流,更是一次微信公众号运营管理的实操课;三是利用微信平台进行随堂小测验,活跃了课堂气氛,加深了课程印象;四是建立微信交流群,加强学员沟通交流。