您现在的位置:首页 > 转移就业

本市举办“2016年第一期无公害农产品检查员培训班”
日期:2016-07-15作者:来源:上海市农产品质量安全中心点击:

 

6月28日,上海市农产品质量安全中心会同嘉定区农业综合执法大队,在嘉定区举办了“上海市2016年第一期无公害农产品检查员培训班”,对本市140余名无公害农产品检查员进行了集中培训。本次培训邀请到农业部农产品质量安全中心、农业部农产品质量安全中心渔业产品认证分中心和种植业产品认证分中心的资深专家到沪授课。

本次培训重点介绍了近年来全国无公害农产品发展的新趋势、新情况,详细讲解了无公害农产品认证基础知识、标识使用及证后监管等内容,并分种植业、畜牧业、渔业三个专业分别讲解了无公害农产品认证申报材料的文件审查、现场检查要点等内容。授课结束后参训人员分组进行了无公害农产品认证申报材料的案例分析与讨论。

培训结束之后,全体参训学员参加了培训考试,考试成绩合格者将上报至农业部农产品质量安全中心,经申请注册后可获得无公害农产品检查员资格证书。