您现在的位置:首页 > 农家乐

临渭:区向阳红葡萄种植农民专业合作社获市级先进称号
日期:2013-01-30作者:允永泉来源:临渭区农业局点击:

向阳红合作社

对合作社技术员进行统一培训

  

技术总监在田间为果农讲解冬季东剪技术

  

果农对实用技术的渴望

  近日,临渭区向阳红葡萄种植农民专业合作社被渭南市农业局授予全市先进农民专业合作社称号。

  2012年以来,临渭区农业局坚持把贯彻实施《中华人民共和国农民专业合作社法》、《陕西省实施<中华人民共和国农民专业合作社法>办法》,加快发展农民专业合作社作为提高农民组织化程度,推进现代农业园区建设,促进农民持续增收的重要举措,举办合作社规范化管理培训班15场次,培训人员500余人次,发放《农民专业作社100问》等资料3000余本。组织金树核桃、奥特果业、圣果猕猴桃专业合作社分别参加了十九届农高会和首届中国特色商品博览会,提高了优质农产品的知名度和影响力。指导东岭土鸡、山里人家土鸡等合作社在市区和西安、广州等大中城市设立直营店和直销点9个,促进了农产品销售工作,截止目前,全区合作社发展到762家,其中省级百强社6家。农民专业合作社在农村经济发展中发挥了重要作用。