您现在的位置:首页 > 农家乐

上王村农家乐出现升级版
日期:2015-05-26作者:肖持纲来源:西安日报点击:

  听说全市办农家乐有名的长安上王村,近日农家乐有了“升级版”,生意还不错,游客们很买账。啥叫升级版?都升了些啥?带着这样的好奇,5月24日,记者来到这里,领略体验了一番农家乐升级后的魅力。

  上王农家乐的“升级”,是在位于该村东口一座名为“三秦苑”的仿古农家大院实现的。

  与传统一家一户独门独院经营农家乐不同的是,“三秦苑”的农家乐,不是仅仅一家,而是将三秦各地的农家乐经营者集于一院,采取“集合”经营方式,让游客进一家院,就能品尝百家饭食。

  当然这也只是体现“升级”的一个方面而已,具体特点还是让我们现场听一听、看一看。

  当天上午,尽管天气很是炎热,但来这里领略“升级”的游客、食客还是把本来宽敞的大门、大院拥了个严实。

  “吃学看带融一体, 游购娱乐集一院,是‘三秦苑’农家乐显著的特点。”记者刚进古色古香的“三秦苑”大门,就听到一位在这里吃完农家乐的老者,提着一大袋土特产边往出走着,边对同伴这么说。

  这厢是磨坊,那厢是油坊,这边挂着和房子一样高的挂面,那边飘来现场酿造的农家醋香……进了院,给人以农家真实、繁忙而丰富的感受。

  据了解,在这个面积2600平方米的仿古农家四合大院里,集合着关中、陕北、陕南三秦各地的农家饭食,各种小吃就有五六十种,各种现场土特产加工作坊四五十家,让你来一处即可吃到四方滋味,来一院就能了解三秦各地土特产制作概貌。

  “我从前总是搞不清蓼花糖是咋做出来的,今天来这里一看,才算是弄明白了。”正在饶有兴趣地观看蓼花糖制作过程的游客王文丽,高兴地说着。

  王女士的话,体现着“来这里不仅可饱口福,同样也可满足学习食品制作的欲望”的农家乐“升级”取向。粉条、食用油、挂面、豆腐、香醋乃至白酒等食物,都是在现场制作。“这样不仅可以了解制作过程,还可以有效监督这些食物是否货真价实,有否假冒伪劣。”一位带着孩子来这里吃饭的孙姓女士,很是高兴地说。

  吃了、学了、参观了后,“三秦苑”还为你准备了现场制作的挂面、香醋、食用油、粉条、古法酿造的白酒等数十种农家土特产,供你选购。“真是吃学看带融一体的好地方。”买了一大堆现做的农家特产,坐在宽敞的四合院内的凉棚下,品着香茶、听着陕北说书的游客陈先生一脸的满意和舒心。

  游客们高兴,而在这里从事古法酿酒的郭大立、卖秘制醪糟的刘满城、卖土蜂蜜的冯波等经营户也都说,这种“升级”经营方式好。