您现在的位置:首页 > 农家乐

长安:子午街道狠抓农家乐整顿工作
日期:2015-08-10作者:刘倩茹来源:陕西农业信息网点击:

  8月5日,区政府召开紧急会议,就近期开展农家乐专项整治活动进行安排部署。子午街办高度重视,会后紧急召开全体干部大会,明确时间节点,动员全体干部职工配合开展此项工作,同时成立了街村工作小组,并对重点村组下发了整顿要求,限8月2日前全面完成整改工作。根据安排,此次整治活动由街办主要领导带队,组织国土、水利、卫生、工商、电力、城管执法大队等相关部门干部30余人,开展摸底调查,深入村组现场核查。

  经过排查,子午街办现有农家乐经营户94户,涉及10个村。按照区农家乐建设领导小组对农家乐经营户等级划分的要求,证照齐全、环境达标、无安全隐患的优秀经营户有14户;79户因证照不全等问题需要整改,已由执法部门下达书面整改通知单,限期整改到位;石砭峪口村1户农家乐因存在安全隐患,已由街办综合执法队下达整改通知,责令其3日内自行拆除,逾期将由街办组织相关执法部门依法拆除。

  通过开展此次大检查,街办将进一步加强规划引领,增进农家乐健康发展;加强规范治理,推进有序发展;加强教育培训,提高合法经营意识及其服务水平;加强监督检查,严厉打击违法经营行为;注重宣传促销,树立农家乐形象。