您现在的位置:首页 > 农业机械

华阴:市农机春耕备耕工作拉开序幕
日期:2016-03-02作者:来源:华阴市农业机械管理站点击:

  近日,华阴市拉开农机化春耕备耕的工作序幕。为切实做好春耕农机化生产工作,农业部门积极开展“农机科技下乡、农机技术培训、机具检修、农机安全监管、新机具新技术推广”等活动,多措并举,备战“春耕”。

  一是提前做好春耕备耕物资储备工作。督促农机经销商采购和储备各类农机生产物资,指导协调农机维修、农机零配件和农用油料供应等农机社会化服务点开展优质服务,确保春耕备耕工作顺利进行。

  二是积极做好新机具新技术的推广运用。通过召开新机具的展示会、试验现场会,加强新机具新技术的推广,助推农机化生产提质增效。

  三是做好农机春耕服务工作。积极联系农机生产厂家技术人员对购置新型机具的农机手进行技术培训和指导。对春耕生产所需的各种农机具进行了全面的维修保养,为春耕生产作保障。

  四是扎实做好农机安全生产工作。根据春耕期间的农时特点,农机站积极组织开展春季农机安全生产大检查,加强农机安全生产宣传教育;严厉查处无牌无证、超载超限、违章载人等违法行为,消除农机事故隐患,预防农机事故发生。