您现在的位置:首页 > 农业机械

宁强:农机中心全面开展春季安全生产大检查
日期:2016-03-11作者:来源:宁强县农机中心点击:

  为进一步落实安全生产责任制,预防和减少农机生产安全事故的发生,促进全县农机化工作稳步快速发展。宁强县农机中心根据春节后全县春耕生产已全面展开的有利时机,积极在全县开展农机安全生产检查、宣传教育、隐患排查治理等专项活动。

  一是加强领导,提高责任意识。把整治春季农机事故隐患排查提到农机工作的议事日程,制定强有力工作措施,按照职责分工,层层落实农机监管责任,预防农机事故发生,维护好发展好全县农机安全生产的良好态势。

  二是强化管理,提高 “三率”水平。在做好拖拉机入户挂牌、参保、年度检审验等规范化管理的同时,以坚决杜绝重、特大农机事故为目标,进一步做好 农机安全大检查。组织监理人员深入全县重点农机镇村、乡间道路、田间场院等,加强对拖拉机集中作业区、事故多发区和安全隐患较重区域、路段进行检查,重点查处无牌行驶、无证驾驶、违章载人、带病上路等违法违规行为,纠正各种农机违章作业,消除事故隐患。广泛开展安全生产宣传教育活动,努力提高农机手安全生产的自觉性和农民群众的防护意识,确保春季农机生产安全,更好服务全县现代农业发展。