您现在的位置:首页 > 农业机械

白河加强农机服务促春耕生产
日期:2016-03-14作者:来源:白河县农业综合信息中心点击:

  为切实做好2016年全年农机化工作,白河县农机管理中心认真贯彻落实全市农机化工作会议精神,抓住当前春耕生产有利时节,强化责任落实,加强农机技术服务,狠抓政策宣传,力促实现农机工作开门红。一是细化责任。召开了职工会议,学习传达全市农业机械化工作会精神,与全体职工签订了2016年目标责任书,并对全年和当前重点工作进行了安排部署。二是加强服务。开展“春季”农机检修服务活动,组织农机技术人员深入园区、大户、示范点帮助和指导农机手保养、调试和检修各类农机具,提高农机手的实际操作能力,保证农业机械以良好的状态投入春季农业生产中。三是狠抓宣传。广泛宣传农机惠农政策,开展农机购置补贴政策宣传活动,为农民提供农机购置补贴政策等咨询服务,提高惠农政策知晓率。四是强化培训。积极开展新型农机具技术培训,组织农机推广技术人员,到田间地头开展新型农机具安全操作要领及维修技术展示,提高广大群众对新技术的认知和接受能力。五是加强监管。开展农机安全监管工作,深入到村组开展春季农机安全生产大检查,及时纠正违规违章操作等不良行为,消除事故隐患,确保春耕农机安全生产。