您现在的位置:首页 > 农用天气预报

[陕西]今日雾霾持续
日期:2016-11-17作者:来源:陕西省专业气象台  点击:

  昨天白天陕西大部地区以多云为主,关中南部部分地方有中到重度霾。

  昨天下午16时,陕西省气象台继续发布霾黄色预警信号:预计未来24小时内西安、咸阳、铜川、宝鸡、渭南部分地方将出现中度霾,易形成中度空气污染。

  从14日开始陕西省气象台已经连续3天发布了霾黄色预警信号,预计今明两天关中南部部分地方依然有中度霾。陕西省气象台预计,今天白天陕北、关中多云转阴天,陕南阴天,南部部分地方有小雨。最高气温:陕北、关中北部:13-15℃,关中南部、商洛:12-14℃,汉中、安康:14-16℃。西安今天阴天,局地有小雨,有霾。最高气温在13℃左右。

  冬季本就是呼吸道疾病的高发期,加上近期全省雾霾频发,空气质量较差。除了注意保暖,出门戴口罩也是在“雾霾天”预防呼吸系统疾病的好方法,同时注意在上下班高峰期和晚上大型汽车进入市区这些时间段,尽量远离马路,儿童、老年人和心脏病、肺疾病患者最好停留在室内,避免外出运动。平时多饮水、清淡饮食、多进食新鲜的蔬菜水果,加强锻炼,增强免疫力。