您现在的位置:首页 > 农业要闻

陕西省肉羊产业技术体系在榆林市开展调研和培训工作
日期:2016-05-06作者:来源:厅科教处 陕西省肉羊产业技术体系点击:

  近日,由国家绒毛用羊产业技术体系和陕西省肉羊产业技术体系联合主办,横山县人民政府承办的“陕北白绒山羊品系选育与高效养殖技术研究成果展示暨研讨会”在榆林市横山县召开。国家绒毛用羊产业技术体系首席田可川研究员莅临指导,陕西省肉羊产业技术体系首席科学家张恩平教授、秘书长杨雨鑫副教授、岗位专家马保华、权富生、闫昱、薛瑞、高王群等专家,以及榆林市畜牧局、横山县畜牧局技术干部,内蒙古伊金霍洛旗、杭锦旗、山西省隰县、忻州等地绒山羊养殖技术骨干等80多人参加会议。

  会议围绕陕北白绒山羊品系选育与高效养殖技术进行学术探讨交流,张恩平教授作了《陕北白绒山羊2年3胎密频繁殖生产技术要点》的报告、岗位专家马保华教授作了《陕北白绒山羊高效繁殖技术研究与示范》的报告、杨雨鑫副教授作了《陕北白绒山羊光控增绒效果研究与示范》的报告;育种岗位专家兼试验站站长闫昱总畜牧师介绍了陕北白绒山羊品种培育历史和新品种(品系)培育进展,同时分析了陕北白绒山羊产业发展中存在的问题并提出了政策建议。国家绒毛用羊产业技术体系的多位专家围绕陕北白绒山羊产业发展也作了报告交流。

  会议期间,部分专家对靖边县、子洲县、横山县3个县区的家庭模式农户养殖以及农业合作社的绒山羊养殖小区进行了调研,对陕北白绒山羊品种选育、饲草饲料加工调制、饲养管理措施等方面进行指导。