您现在的位置:首页 > 农业要闻

陕西省农业厅召开陕西农业合作与交流对接会筹办会议
日期:2016-05-10作者:来源:陕西省畜牧兽医局点击:

  5月9日上午,陕西省农业厅召开陕西农业合作与交流对接会筹办会议,听取对接会筹备工作开展情况汇报,安排部署下一阶段对接会筹办工作。陕西省农业厅党组成员、省畜牧兽医局局长杨黎旭主持会议并讲话。

  会议认为,近期各市区、各单位认真落实省政府工作安排部署,做了大量富有成效的工作,对接会筹办工作取得了阶段性的进展。但目前工作进展依然不平衡,做好会议筹办工作的时间紧、任务急。

  会议要求,各市区、厅机关相关处室、各有关单位要切实做好六方面工作,确保会议筹办工作扎实有序开展:一要高度重视。进一步增强对办好本次对接会重要性的思想认识,全力以赴、精心组织,确保会议圆满成功。二要明确任务。认真落实《会议筹办方案》,进一步明确工作任务,细化工作方案,确保会议筹办工作任务保质保量按期完成。三要落实责任。各市区农业局一把手要落实第一责任职责,加强与有关涉农部门的密切配合,进一步细化工作,确保工作责任落实到位。四要突出特色。按照“因地制宜、突出特色”的原则,精心组织一批体现产业特色的企业参会,遴选一批特色明显的项目参加推介、洽谈、签约,力争使推介的项目、洽谈的项目、签约的项目有特点、有亮点、有吸引力。五要加快进度。要在前期工作基础上,再加大工作力度,加快工作进度,确保会议筹办工作任务如期圆满完成。六要取得实效。要通过本次对接会,使更多的省内外、国内外涉农企业参会,使更多的项目得到推介、洽谈、签约,使我省农业在对外合作交流方面能取得实实在在的成效。

  各市区农业局负责同志、业务科(处)长,省农业厅相关处室、厅属有关单位负责同志参加会议。