您现在的位置:首页 > 农业要闻

陕西省畜牧兽医局组织举办全省贫困县区动物防疫技术培训活动
日期:2017-08-25作者:赵永攀来源:陕西省畜牧兽医局点击:

  8月1日-18日,陕西省畜牧兽医局组织杨凌职业技术学院、省动物卫生监督所、省动物疫病预防控制中心,分陕北、陕南、关中三个片区对来自56个贫困县区的857名乡镇防疫人员,养殖场户、协会、合作社兽医技术人员和省农业厅联县帮扶村部分兽医技术员进行了培训。

  本次培训是按照全省产业扶贫、精准脱贫的总体要求,立足技术帮扶,继2016年专项培训之后,又一次专门面向贫困县区的疫病防控普及培训。培训之前,省畜牧兽医局组织杨凌职业技术学院等单位专门编印了《全省贫困县区动物防疫技术培训手册》,发放每一个学员。培训针对不同地区的畜牧产业特点,内容不仅包括了法律法规和政策的解读,而且分牛、羊、猪、禽对不同疫病和一些危害较大的常见病进行了重点讲解。同时,培训还专门安排时间进行答疑,解决学员生产实际中遇到的问题。

  通过培训,学员们进一步了解动物防疫法律法规和政策,掌握了疫病防控的基本知识和技能,增强了贫困县区脱贫致富的“造血”能力。