您现在的位置:首页 > 图片新闻

全省畜禽屠宰监管培训班在西安举办
日期:2017-08-22作者:来源:省动卫所点击:

  为切实加强全省畜禽屠宰行业监管执法工作,保障屠宰环节肉品质量安全,8月15日,根据省畜牧兽医局的安排,省动物卫生监督所在西安举办了全省畜禽屠宰监管培训班。

  省畜牧兽医局相关负责人针对我省屠宰行业目前存在的薄弱环节,要求通过落实企业主体责任,加强行业管理责任,加强对各种违法行为的打击,加强产业预测预警制度建设,进一步保证屠宰环节肉品质量安全。同时,希望学员在时间紧、任务重的情况下,认真学习,勤于思考,积极提问,解决实际工作中遇到的问题。

  培训邀请青岛东方动物卫生法学研究咨询中心主任陈向武,中国动物疫病预防控制中心(农业部屠宰技术中心)屠宰事务处处长张杰,省畜牧兽医局畜禽屠宰行业管理处处长罗建强三位畜禽屠宰监管专家,对屠宰监管执法办案技巧和案例分析、屠宰监管法律法规体系建设、屠宰行业监管思路进行了系统的培训。通过培训,开阔了视野,理清了思路,进一步提升了我省屠宰监管人员的业务能力和水平,达到了预期目的。

  省动物卫生监督所负责人从落实企业主体责任、“瘦肉精”检测、同步检疫、无害化处理、“痕迹化”管理、和严厉打击贩卖病死畜禽违法行为六个方面,对屠宰监管工作的重点环节做了强调,同时要求官方兽医要依法依规,守住底线,勤政廉政,公正执法,严防病害肉流入市场。

  来自全省10个设区市及杨凌区、韩城市、神木、府谷县与畜禽屠宰监管有关单位的主管领导、科长、业务骨干共140余人参加了培训。