您现在的位置:首页 > 乡村旅游

杨陵:张启东调研美丽乡村建设工作
日期:2015-05-19作者:党建农 孙卫哲来源:陕西农业信息网点击:

  5月14日上午,杨凌示范区党工委委员、杨陵区委书记张启东在区委常委、宣传部部长王勇林的陪同下,对杨陵区2015年美丽乡村建设情况进行了实地调研。

  张启东先后深入杨陵街道办曹新庄村、揉谷镇太子藏村和五泉镇王上村、蒋家寨和毕公村,实地查看了人居环境整治、基础设施建设和基层组织建设等情况。张启东指出,2015年我区美丽乡村建设自启动实施以来,各镇办各相关部门认识到位,思想重视,措施得力,成效明显,得到了群众的广泛支持和积极参与。但也存在环境卫生清理不够彻底、基层组织建设不够扎实、示范村建设项目进展缓慢等问题。

  张启东要求,一要坚定信心、紧盯目标,提高标准、大力推进。按照农业强、农民富、农村美的总要求,紧紧围绕确定的各项目标任务,认真谋划、注重细节,严格工作标准,加快建设进度。二要坚持问题导向、突出重点,健全机制、全面推进。各镇办、各相关部门要对照存在问题,有针对性地采取措施,抓好重要节点、重要路段的清理、绿化、美化工作,建好管好保洁员队伍,健全环境卫生治理长效机制,强化制度保障和制度落实,确保各项工作顺利推进。三要解放思想、转变作风,注重方法、扎实推进。要摒弃传统思维,通过观摩学习,推广好的经验和做法,取长补短,因地制宜;包村干部和下派“第一书记”要帮助指导“两委”班子扎实开展工作,严格落实 “三会一课”、集中学习等党内生活制度,提高基层组织建设科学化水平;要创新工作方法,深入开展以“美丽乡村、文明家园”为载体的“十个一”建设,全面提升农民文明素质和农村社会文明程度,加强基层网格化管理,避免大拆大建、铺张浪费等形式主义,为全面推进杨凌区美丽乡村建设和城乡一体化发展做出积极贡献。

  区委宣传部、农工部、农林局、住建局、财政局、文体局、爱卫办、督查考核办及各镇办主要负责同志参加调研。