您现在的位置:首页 > 园艺桑蚕

全省设施蔬菜专家服务团核心专家座谈会在咸阳召开
日期:2015-02-03作者:来源:省园艺蚕桑站点击:

  1月30日,全省设施蔬菜专家服务团核心专家座谈会在咸阳召开。会议通报了2014年全省蔬菜产业的发展情况,并就2015年全省的蔬菜产业以及核心专家的工作进行了座谈讨论。会议由省园艺站站长巨海林主持,省级核心专家组的全体成员和省园艺站有关人员共20余人参加了会议。

  座谈会上,省园艺站副站长王周平首先通报了2014年全省蔬菜产业发展情况,对2015年专家组的活动方案及“蔬菜专家菜区行活动”进行了具体安排,并产业发展就存在的问题、2015年的工作思路和重点向专家寻计问策。核心专家组组长、西北农林科技大学园艺学院邹志荣教授做了《2014年全国蔬菜产业发展报告》,西北农大园艺学院设施农业中心主任李建明教授就新一年的棚型设施和水肥一体化技术提出了建设性建议,西北农大植保学院副院长吴云峰教授和中科院陕西分院动科所所长陈志杰研究员,就全国设施蔬菜病虫害的流行趋势及绿色防控技术提出了建设性建议,陕北区专家刘荣强副教授和黄天平高级农艺师分别就陕北设施蔬菜关键技术的集成问题提出了建设性建议。

  巨海林站长在座谈会总结时讲到,设施蔬菜这些年些取得的成绩是与专家团的科技支撑分不开的,特别是得益于省级核心专家组各位专家的辛勤劳动和指导。希望在新的一年里,各位专家能够一如既往,充分发挥各人所长,积极协作,共同努力,为我省设施农业以及现代农业的发展做出新的更大的贡献。对于专家们的建议省园艺站会认真梳理,在今后的工作中予以采纳。

  会议期间,专家们在设施农业基地进行了现场指导。