您现在的位置:首页 > 园艺桑蚕

全省园艺蚕桑工作会议在西安召开
日期:2015-03-09作者:来源:省园艺蚕桑站点击:

  2015年3月3日,全省园艺蚕桑工作会议在西安召开。参加会议的有省农业厅种植业处及出席全省种植业暨春季农业生产工作会议的部分代表和全省园艺蚕桑系统80多人。

  会议总结了2014年度全省园艺蚕桑工作取得的新成效,分析了新常态下蔬菜、茶叶、蚕桑、花卉等产业发展面临的形势和存在的不足,并提出了2015年及今后一段时期的应对措施和主要工作重点。汉中市茶叶办、泾阳县蔬菜服务中心、安塞县蔬菜局、商州区特色产业发展中心、商南县茶叶局和子长县蚕桑开发中心作了典型发言。孙越赟副站长和王周平副站长对2015年蔬菜、茶叶、蚕桑、花卉和精神文明建设等方面的工作做了具体安排和部署。

  巨海林站长在总结讲话中指出:园艺蚕桑产业是我省农业生产中最具活力和促进农民增收的支柱性产业之一,2015年,全省园艺蚕桑系统要按照开拓创新、提质增效、转型升级的总体思路,积极做好园艺蚕桑各项工作,为全省农业增效、农民增收和农村发展做出新的更大的贡献。

  会议还对2014年全省园艺蚕桑工作先进集体和个人进行了表彰。