您现在的位置:首页 > 园艺桑蚕

2015年全省第一期茶叶生产技术培训班在商洛市举办
日期:2015-04-17作者:来源:省园艺蚕桑站点击:

  4月13日至16日,陕西省园艺蚕桑技术工作站与西北农林科技大学园艺学院联合在商洛市商南县举办了2015年全省第一期茶叶生产技术培训班。来自商洛、汉中、安康、咸阳等市的60余名茶叶技术干部和茶叶生产单位的技术人员参加了培训。省园艺站副站长孙越赟和商洛市农业局副局长邵宝成出席培训班并讲话,商南县副县长鲁凡致辞。孙越赟副站长回顾了2014年我省茶产业取得的成绩,并分析了 我省茶产业发展面临的形势,指出了我省茶产业发展的方向。鼓励学员们珍惜这次培训机会,严格要求,认真学习,把所学知识应用在生产实践中,为我省茶产业发展做出应有的贡献。

  西北农林科技大学肖斌教授及其团队重点讲授了茶叶品牌建设、标准化茶园和有机茶园建设、老茶园改造、茶树种苗繁育以及茶叶清洁化加工等内容。学员们还参观了现代化茶叶加工厂、茶树无性系良种繁育基地和标准化茶园,在参观实习期间原商南茶叶站站长张淑珍为学员们讲解了商南茶叶发展历史,介绍了商南茶叶联营公司发展情况。

  本次培训班内容丰富,针对性、指导性和可操作性强,促进了职业茶农技能的提高,为茶产业提质增效发挥了积极引导作用。培训期间,省园艺站副站长孙越赟专程看望了为我省茶产业做出杰出贡献的商南茶叶站站长张淑珍老专家,认真听取了她对陕西茶产业发展的意见和建议,并仔细询问了老专家的身体状况和生活情况。