您现在的位置:首页 > 园艺桑蚕

泾阳茯砖茶•丝绸之路文化之旅活动暨(西宁站)产业推介会
日期:2015-04-20作者:来源:省园艺蚕桑站点击:

  4月14日,泾阳茯砖茶•丝绸之路文化之旅活动暨(西宁站)产业推介会在青海省西宁市举行。陕西省农业厅副巡视员穆正祥出席活动并讲话。青海省农牧厅、陕西省茶产业促进会、咸阳市政府、泾阳县政府、青海省茶叶商会、茶企的相关负责人及嘉宾百余人及国内外多家新闻媒体应邀出席了产业推介会。

  穆正祥在推介会上就我省茶产业发展成就扶持政策及发展方向进行了详细介绍。我省茶叶已列入全省五大农业主导产业之一,并制定了相关的茶产业扶持政策。充分利用陕南部优质的富硒茶叶基地原料,结合泾阳县得天独厚的地理资源、气候条件及泾阳茯砖茶独特的“发花”工艺,提高了泾阳茯砖茶的品质,增加了茶农的收入,还进一步扩大了陕西茶叶在全国的影响力。

  通过这次陕西“泾阳茯砖茶•丝绸之路文化之旅”活动的开展,将以泾阳茯砖茶为纽带,宣传泾阳茯砖茶悠久的历史文化,倡导健康理念,推介茯砖茶产业,推广茯砖茶品牌,促进东西方文化的交流,进一步贯彻落实习近平总书记提出的“一带一路”战略构想,使陕茶走出国门,畅销国内外。