您现在的位置:首页 > 作家与作品

华县:粮食字画喜获陕西“大唐西市杯”旅游商品大赛银奖
日期:2013-05-23作者:来源:华县农经局点击:

  近日,华县粮食字画作品获得第三届陕西“大唐西市杯”旅游商品大赛银奖,据了解,第三届陕西“大唐西市杯”旅游商品大赛于2013年5月14日—5月17日在西安举行,本届参赛作品在全省范围内遴选具有地方特色的商品,经过严格的层层筛选和专家评定,评选出本届旅游商品的各项奖项。

  粮食字画是以日常使用的五谷杂粮为原料,以山水、花鸟、人物为题材,经过筛选、浸泡、熏蒸、烘烤、风干、晾晒等防虫、防腐处理,保持粮食原有自然色彩,以构图、仿形、色彩明暗选配的临摹手法,粘贴而成的富有立体感的艺术品,作品具有鲜明的乡土文化气息,堪称中外粮食文化史上的一朵奇葩。

  据了解,华县晓宇粮食字画专业合作社成立于2009年9月,主要从事粮食字画制作技能传授、生产、装裱与销售活动,现有社员130余人,覆盖全县7个镇40多个村,2012年年产值达300余万元,并注册了“华州”牌商标。本次旅游商品大赛中华县晓宇粮食字画专业合作社是渭南市唯一获得奖项的农民专业合作社。