您现在的位置:首页 > 作家与作品

洛南县:兰草河畔的农民艺术家——王生锋
日期:2012-11-14作者:何耀军来源:洛南县高耀农技站点击:

在高耀镇马沟村秀才组有一位农民艺术家,他叫王生锋。

  今年54岁的王生锋,在一次偶然的机会,与石头结下了不解之缘,从此走上了奇石的收藏之路。走进他家的小院,到处都是他历尽千辛万苦捡拾来的奇石毛坯。而当推开他家的大门,更是让人眼前一亮,堂屋、偏屋,大柜上、桌子上、脚底下到处都是精心打磨加工好的奇石,石头形态各异,花纹千奇百怪、图案栩栩如生,有的像人,有的像鸟,有的像动物,还有的像出自唐宋大家手笔的山水画,真是美不胜收,令人赞叹不已。聊起他的作品,老王兴奋不已,对每一块石头的来历、石质、花纹都娓娓道来、如数家珍,喜爱之情溢于言表。

  近年来,老王携带他的作品参加过国内多次奇石展,获得了同行们的高度评价,作品也被广泛收藏,给他的家庭带来不菲的收入。