您现在的位置:首页 > 招商引资

太白:营造服务“软”环境 吸引客商投资“筑巢”
日期:2013-03-01作者:李小瑜来源:太白县农业信息站点击:

  新年伊始,太白县农业局紧紧围绕“抓招商就是抓产业,抓招商就是抓发展”的工作思路,大力营造“人人关注招商、人人参与招商、人人促成招商”的良好氛围,按照“一事一议”、“一企一策”的原则,抽调专人成立了项目办,具体负责项目推进工作,制定了招商引资项目服务工作流程,下发了《关于分解2013年农业重点项目任务的通知》,对考察、洽谈、签约、实施的项目,明确了包抓领导、联络人员,实行招商引资项目全程“保姆式”服务,对重点项目实行任务进度周报制度,由局项目办定期不定期督查项目进度,协调解决项目建设各个环节中的具体问题,积极为客商营造一个良好的投资环境。

  1月14日,与四川煜群农产品开发有限公司达成了总投资5.5亿元“太白蔬菜深加工”项目,由该公司分三年在我县建设冷链物流交易、农产品精深加工、农产品博览展示、田园农业观光等四大功能区,为今年我局招商引资工作开好头、起好步。四川煜群公司的引进,填补了我县无蔬菜精深加工的历史空白,提高了蔬菜产业发展水平,拓展延伸了产业链条,促进了现代田园农业发展。