您现在的位置:首页 > 招商引资

杨陵:招商引资步入快车道
日期:2014-03-04作者:来源:杨陵区人民政府网点击:

  杨陵区2013年始终把招商引资作为经济工作的重头戏,创新招商选商理念,突出产业链招商,新签约过亿元项目24个,合同引资75亿元,到位资金31.2亿元,实现了招商引资新跨越,为加快区域性经济发展注入了新活动。

  筑巢引凤是杨陵区招商引资取得显著成效的一大法宝,2013年,杨陵区修订招商引资考核奖励办法,切实抓好“央企进陕”、“民企进陕”、农高会、西洽会等签约项目的跟踪洽谈,积极承接产业转移,实现了合同引资和到位资金大幅度增长。

  为了将年初制定的招商引资目标任务落到实处,杨陵区对2013年度招商引资目标任务进行了层层分解,制定重点项目包抓方案,定期召开项目推进会、现场办公会,倒排工期,挂牌督战,确保71个重点项目建设顺利进行。

  优化投资环境是杨陵区2013年度招商引资工作取得显著成绩的重要举措,杨陵区先后查处了一批破坏建设环境的人和事,落实“一企一策”帮扶和入园企业投资服务措施,搭建融资平台,促使环球园艺猕猴桃深加工、众兴菌业等16个产业化重点项目建成投产,使凤凰酒店、当代蜂业等闲置资产得到盘活。

  杨陵区还设立了工业企业发展专项资金,推进机械制造、农产品加工等特色工业得到了较快发展。全区规模以上非公有制企业达到65家,完成工业总产值88.32亿元,增长21.6%,被省委省政府评为“非公经济发展先进县区”。

  杨陵区采取多种措施促进房地产业稳步健康发展,为商贸流通、餐饮娱乐等传统服务业繁荣活跃创造最佳环境,为健身休闲、家政服务、信息咨询等新兴服务业不断兴起助威鼓劲,创造条件,从而实现社会消费品零售总额10.89亿元,达到增长12.9%好成绩。(来源:杨凌时讯)