您现在的位置:首页 > 转移就业

山阳:一季度转移就业近十万人
日期:2013-04-15作者:范秀平 何 方来源:山阳县政府门户网站点击:

  山阳县采取加强宣传引导、技能培训、劳务合作等措施,积极发展壮大劳务产业,加大农村劳动力转移就业力度。今年第一季度,全县共转移就业9.6万人,其中劳务输出8.1万人,创收2亿元。

  山阳县结合“春风行动”和“就业宣传月”活动,在广场、车站等务工人员集中地段免费发放宣传资料10万份,并多次组织开展政策咨询、职业指导、就业信息传递等活动。县上采取送保险、送路费、免费举办招聘会、发放小额贷款等扶持措施,积极引导农民工有序转移就业。其中,发放小额担保贷款贴息230万元,召开免费招聘洽谈会12场次,涉及就业岗位1.8万个,3600多人参加招聘会,2800人达成就业意向,帮助640人免费办理了失业登记,帮助35名就业困难人员实现了就业。劳动保障部门大力开展进城务工人员职业技能培训,先后开展了建筑、驾驶、采掘等专业技能培训,共开展职业技能培训700人,开展劳动者岗前引导培训3.8万人。同时,县上注重与企业的合作交流,先后组织博才、恒生、恒信等3家人力资源公司为比亚迪、富士康等企业招聘了759名务工人员。