您现在的位置:首页 > 市县联播

遂宁首个农业园区直播基地在安居区三家镇建成
日期:2020-09-10作者:来源:遂宁市农业农村局点击:

  为实现“互联网+农业”的快速发展,农产品营销跟上时代的步伐,近日,遂宁首个农业园区直播基地在安居区三家镇绍兵农场建成,直播基地的建成将会促进“互联网+农业”更加完美融合。 

  一是通过直播基地加强“遂宁鲜”品牌推广。直播推广以“遂宁鲜”农产品区域公用品牌为主,“遂宁鲜”100家会员单位中,1000余个遂宁优质农产品将通过抖音、直播带货等多种方式全方位、多角度的得以大力推广宣传。 

  二是通过直播基地扩大“遂宁鲜”农产品销售。借助大型网络直播平台推广销售,在直播平台宣传销售“遂宁鲜”农产品,同时可以在“遂宁鲜”淘宝旗舰店、“遂宁鲜”微信小程序直接下单购买遂宁农产品,还能一站式服务配送到家,大大的丰富了“遂宁鲜”农产品网销渠道。 

  三是加强直播平台与农产品基地的互动合作。拓展了遂宁农业、农业文化的宣传渠道;达到了产业发展、助农增收、助力脱贫、助企增效的良好效果,让更多老百姓受益。