您现在的位置:首页 > 市县联播

农业农村部到绵阳开展生鲜乳质量安全监测抽样工作
日期:2020-09-10作者:来源:绵阳市农业农村局点击:

  按照《农业农村部关于开展2020年兽药饲料生鲜乳质量安全监测工作的通知》(农牧发〔2020〕8号)、《农业农村部畜牧兽医局关于开展生乳国际指标监测和奶畜养殖散户生鲜乳质量监测工作的通知》(农牧便函〔2020〕624号)和《农业农村部畜牧兽医局关于2020年生乳质量安全监测工作任务分工的通知》(农牧便函〔2020〕625号)的要求,9月9日农业农村部农产品及加工品质量监督检验测试中心(北京)到绵阳开展生鲜乳质量安全飞行抽检、奶畜养殖散户抽检和现场检查工作,市畜牧站、经开区相关人员全程协助配合。

  此次监测抽样按照生鲜乳收购站、生鲜乳运输车标准化管理检查内容和判定标准开展现场检查。重点针对生鲜乳运输车辆、生鲜乳收购站及散养户共抽检生鲜乳样品4批次,现场查看了生鲜乳收购站主体资质、规章制度、相关记录等档案材料,同时对生鲜乳收购许可证、生鲜乳准运证、生鲜乳的制冷、储存、生鲜乳运输罐密封情况等进行了现场检查和判定,结果均符合标准化管理要求。通过开展此次生鲜乳质量安全监测工作,进一步巩固我市生鲜乳收奶站标准化管理、促进生鲜乳质量安全的健康发展。