您现在的位置:首页 > 市县联播

江油市农业农村局召开2020年农民合作社和家庭农场项目工作推进会
日期:2020-09-10作者:来源:绵阳市农业农村局点击:

  为指导做好新型农业经营主体生产发展等项目实施工作,确保政策落实,提高资金使用效益,按照《关于做好2020年农业生产发展等项目实施工作的通知》和资金管理办法等要求,91日,江油市农业农村局召集2020年承担农场培育工程的25家家庭农场主、示范工程的2家家庭农场主和中央专项资金支持的6家农民合作社负责人召开项目工作推进会。 

  会议指出,农民合作社和家庭农场是现代农业的主要参与者,是实现乡村产业振兴的主要力量,各家庭农场与农民合作社要认真学习领会习总书记关于农民合作社和家庭农场的重要论述和各级相关文件,从政策上把握发展方向,乘着政策的东风,将江油市农民合作社与家庭农场发展壮大。 

  会议要求,一是要高度重视,充分认识到发展合作社和家庭农场的重要意义;二是要定好发展规划,把握好政策与时间节点,结合主体实际情况,细化建设内容,按照各级要求将含发展规划的申报材料及时制定完成;三是要认真完成新农直报系统主体信息录入工作,直报系统是新时代推动农业管理理念和治理方式的重要创新,是构建扶持新型农业经营主体政策体系的重要手段。 

  会议强调,根据项目要求凡是获得省级财政以上扶持资金的家庭农场、农民合作社必须全面进入系统,否则不得实施项目。享受项目支持的农民合作社与家庭农场要充分发挥示范带动作用,引领江油市新型农业经营主体发展提质增量。