您现在的位置:首页 > 生猪监测

我国近期蔬菜价格仍将继续上涨
日期:2015-01-28作者:来源:中国农业网点击:

  据最新农业部蔬菜生产信息网监测,2014年12月份蔬菜供应量同比持平,蔬菜地头批发价同比止跌转涨,环比上涨。1月份在一年中最为寒冷,不利于蔬菜生产。但北方设施等秋冬种蔬菜面积增加,若无大范围低温雨雪雾霾等灾害性天气发生,预计蔬菜供应总体稳定,价格仍将季节性上涨。

  去年12月份蔬菜供应量同比持平。580个蔬菜重点县信息监测点蔬菜产量87万吨,同比持平。

  今年1月份预计蔬菜供应总体稳定,价格仍将继续上涨。据统计,去年12月底580个蔬菜重点县信息监测点在田蔬菜面积106万亩,同比增2.9%,环比减9.1%。其中,菜豆、番茄、大蒜、萝卜、普通白菜、莴笋等6类蔬菜月底在田面积同比增3%以上。专家分析,1月份是一年中最寒冷的季节,在一定程度上影响蔬菜生产,但就目前情况看,北方大部平均气温较常年同期偏高,南方大部地区水热条件正常。因北方设施等秋冬种蔬菜面积增加,若无大范围低温雨雪雾霾等灾害性天气发生,预计蔬菜供应总体稳定,价格将继续上扬。