您现在的位置:首页 > 产业扶贫

特色家禽生态养殖让秦巴山区脱贫续写新篇章
日期:2019-11-29作者:来源:省畜科院点击:

  为进一步加强对贫困地区产业发展的科技支撑作用,近日,省畜科院副院长、党委副书记梁歌研究员再次带领屈东副研究员、殷明郁副研究员深入旺苍县高阳镇古柏村众富畜禽养殖专业合作社进行调研指导。

  九三学社省直工委农科院支社副主委、“三区”科技人员、省畜科院屈东副研究员承担的科技扶贫专项“秦巴山区特色家禽业微生态营养关键技术开发与扶贫示范”项目在旺苍县实施以来,受到了九三学社四川省直工委和九三学社广元市委的亲切关怀。四川农村日报于2019年10月29日对该项目进行了专栏报道。

  梁歌副院长认真听取了项目负责人屈东关于项目进展情况汇报,充分肯定了项目组的扎实工作以及合作社以种养结合创高端品牌农产品的发展思路。依托畜科院专家技术支撑,今年合作社养殖“古柏酵香鸡”实现了近30万元利润。

  11月15日上午,在广元市九三学社秘书长沈庆文等的陪同下,省畜科院专家一行来到合作社基地,向合作社和10户贫困户赠送了价值14000元的科研生物饲料。在赠送仪式上,屈东副研究员和旺苍县委统战部副部长贾健共同为合作社颁发了“九广合作项目科技示范基地”牌匾。

  赠送物资和授牌仪式后,与会领导及专家们参观了合作社基地的园区建设和优质肉鸡饲养情况,对合作社现有的工作成绩给予了充分肯定,并鼓励项目组和合作社力争成为“九广合作”的项目典范,为旺苍县脱贫攻坚作出更大贡献。