您现在的位置:首页 > 安全生产

绵竹市农业农村局召开一季度安全生产工作会
日期:2020-01-17作者:来源:绵竹市农业农村局点击:

  绵竹市农业农村局召开一季度安全生产工作会近日,绵竹市农业农村局机关全体干部职工在第一会议室召开了绵竹市农业行业2020年一季度安全生产工作会议。局党组书记、局长田竞通报绵竹市政府2019年安全生产工作总结会议精神,并作2019年农业行业安全生产工作的总结发言,同时也将2020年一季度农业行业重点区域和重点行业安全任务进行强调。农业农村局各分管领导部署安排了一季度安全生产工作任务:要求农机推广站及各镇乡农业机械化管理服务站做好农业机械生产销售使用的安全监管;农机监理所要配合交警加强农用拖拉机安全上路检查;加大农能项目施工和使用安全的宣传和督查;动监所应强化屠宰场生产安全和产品质量安全的监管;办公室做好办公区和居民楼消防隐患安全排查;农机化发展股和园区股督促各镇、街道落实好观光农业游乐设施和农灌设施安全监管,督促企业落实主体责任等及其他工作安排。最后,会议通报了1月10日广汉市一起交通安全事故。对全市安全生产工作提出,要求参会各股所站要结合各自工作实际,提高政治站位,充分认识安全生产工作的重要性和紧迫性。切实增加危机意识,保持高度警醒,重点围绕农机、农能、园区安全落实工作措施,及时更新完善安全生产事故预案,坚决防范和遏制各类安全事故发生,按照管行业管安全原则,定期排查农业行业的安全隐患,检查要有记录,发现问题及时整改。需要协调的要及时上报,检查、隐患排查、整改要形成闭环式管理,确保2020年全市农业行业安全生产工作稳步推进。