您现在的位置:首页 > 安全生产

宜宾市兴文县三举措筑牢农业安全生产防线
日期:2020-07-15作者:来源:宜宾市农业农村局点击:

  为及时消除农业农村行业领域安全生产隐患,强化安全生产红线意识和底线思维。县农业农村局精准发力,筑牢农业安全生产防线,进一步推进全县农业和农村经济有序发展。一是加大宣传力度。以“消除事故隐患、筑牢安全防线”为主题,以全县12个乡镇,25个场镇为主阵地,采取挂横幅、设宣传点、印发宣传资料、挂图等形式,用展板、图片等典型事故案例教育群众,以案说法,提高广大人民群众的安全意识和遵章守法的自觉性。全县发放宣传资料8000余份,挂图600余张,横幅24副,接受群众安全知识咨询300余人。二是建立清单机制。继续压紧压实安全生产责任,全面推进安全生产清单制管理,修订完善部门安全生产监管责任清单,在服务中强化监管、在监管中优化服务,指导经营主体制订安全生产管理责任清单,其中农机合作社5个、沼气工程1个。三是强化安全督查。全面排查整改农业行业安全生产隐患,突出农药使用、农产品质量安全、农机监管和户用沼气管理等重点领域,全面查找整改存在问题和薄弱环节。开展应急预案演练1次,安全检查12次,出动人员120余人次,检查小沼工程点2个,农机专合社6家,检查户用沼气户120余家,检查拖拉机90台次,排查安全隐患17个。