您现在的位置:首页 > 安全生产

威远县强化农机安全有所作为 坚持精益求精大有可为
日期:2021-06-15作者:来源:内江市农业农村局点击:

  威远县农业农村局为更好贯彻落实省、市、县关于“安全生产月”活动的相关要求和精神,更好地迎接党的100周年生日,强化忧患意识、持续积极作为,深入开展农机安全宣传教育活动,强化农机安全隐患排查整治,着力防范化解农机安全生产风险,确保全县“端午”期间的农机安全形势稳定向好。

  (一)落实宣传责任。一是积极参加全市“安全生产月”活动启动仪式和集中“宣传日”活动,宣传普及农机安全生产相关法律法规及操作知识,现场向广大人民群众发放了300余册宣传资料,并接受群众咨询和问答;二是依托“端午”节点向广大拖拉机驾驶员发送安全提示短信566条,提醒驾驶员朋友们遵章守纪、安全驾驶;三是结合拖拉机现场年度检审,积极组织驾驶员参加农机安全生产线上有奖答题活动,并开展面对面安全教育。

  (二)强化道路执法。积极配合公安交警上道路开展节前变型拖拉机专项整治行动,重点查处上道路行驶的变型拖拉机涉嫌假牌假证、套牌、逾期未年检、非法改装拼装、无证驾驶、酒后驾驶、超速超载、违法载人、驾驶已注销和达到报废年限的拖拉机等违法行为。本次专项整治行动,出动执法人员6人次,执法车辆2台次,共检查8台变型拖拉机,现场安全教育拖拉机驾驶员8人,责令整改存在安全隐患的拖拉机驾驶员4人,公安交警行政处罚违法拖拉机驾驶员2人。通过强力地联合执法行动,坚决遏制农机重大事故发生。