您现在的位置:首页 > 农业要闻

省种子站党支部“五度”助推“我为群众办实事”落地见效
日期:2021-08-30作者:来源:省种子站

  党史学习教育开展以来,省种子站党支部多措并举,把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的重要内容和突出抓手,坚持问题导向,立足群众需求,真心实意为群众办好事、办实事、解难事,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。 

  一、动员部署有“速度”。省种子站党支部召开党史学习教育专题学习会,第一时间传达学习、动员部署。结合我站实际,建立了“我为群众办实事”实践活动任务清单,明确了具体工作举措、推进进度和完成时限。 

  二、服务中心有“力度”。积极搜集学习历史上党中央和领导人对种业工作的重要指示、批示,认真贯彻落实习近平总书记“下决心把民族种业搞上去”的重要指示和2020年中央经济工作会议、2021年中央农村工作会议关于“立志打一场种业翻身仗”的要求,积极谋划现代农作物种业发展,配合厅种业处制定建设种业强省的意见、打好种业翻身仗系列方案等近10个政策文件,目前均已形成初稿拟于近期以省委省政府的名义印发,为持续擦亮四川农业大省金字招牌贡献种业力量。支部书记带队,前往绵阳市、内江市、自贡市开展种业专题实地调研,召开“打好种业翻身仗”、南繁基地建设等系列专题座谈会,为种业企业解难题、办实事,切实推动党史教育走深走实。 

  三、走访慰问有“温度”。为对我省农作物种业发展事业所做出贡献的老同志送去组织的关怀与慰问。七一前夕,我站派出3个慰问组,分别走访慰问了3名退休老领导、3名党龄超50年的老党员和3名困难党员,向他们致以崇高的敬意和诚挚的问候,送去党的关怀和温暖。 

  四、志愿服务有“广度”。开展“双报到”志愿服务。认领玉林北路社区“慰问困难户”“关爱老人”“慧眼识基因”等服务项目。积极配合社区做好站大院居民新冠肺炎防范工作,以实际行动诠释了共产党员为民服务的初心使命。 

  五、指导协会有“深度”。指导协会开展好党史学习教育。按照厅直属机关委员会《关于做好社会组织党组织党史学习教育工作的通知》要求,指导协会制定了《党史学习教育工作实施方案》,并开展学习党史活动。